Туризм
Экскурсии по Цюриху: куда поехать, что посмотреть?

Если вы решили отправиться в путешествие по Швейцарии, то непременно посетите Цюрих. Заказать экскурсию вы...
ПодробнееШвейцарский шоколадный экспресс

У каждого свои представления о романтике и незабываемом свадебном путешествии. В моем понимании – это...
ПодробнееШвейцарские проездные билеты

Приобрести систему путешествий под названием Swiss Travel System может каждый человек, который не является гражданином...
ПодробнееЦюрих - Люцерн. Незабываемая поездка

Летом прошлого года (2012) на семейном совете приняли решение провести десять счастливых августовских дней в...
ПодробнееТовары
Национальные блюда Швейцарии
В Швейцарии очень популярны немецкая, французская и итальянская кухни. Эта страна является нейтральной и блюда, позаимствованные у других народов, швейцарцы считают своими. Они изменили их и внесли свою изюминку.
Одним из очень популярных блюд является фондю. Его придумали альпийские пастухи, когда бросили остатки сыра в котел. Добавили туда чеснок и белое вино и стали окунать в эту смесь хлеб. Это вкусное и сытное блюдо стало очень популярно среди пастухов.
Такой же большой популярностью оно пользуется и у швейцарцев. Фондю готовят в разных ресторанах страны. Для того, чтобы создать этот шедевр берут какие угодно виды сыров, замечательное белое вино и добавляют чеснок. Подают в котелке. Столовыми приборами служат очень длинные вилки. На них нанизывают белый хлеб и опускают в котелок. Запивать это блюдо вином не рекомендуют. Фондю нравиться и многим туристам. Французы считают, что это блюдо придумали они, а швейцарцы считают его своим национальным блюдом, которое едят преимущественно в зимнее время.
Швейцарцы являются большими поклонниками различных паст, равиоли и ризотто. В основном их почитателями является население Швейцарии, говорящее на итальянском. А население страны, говорящее на немецком языке очень любят немецкое блюдо "решти". Оно по вкусу напоминает обычный картофель фри, однако его приготовить очень сложно и это делается с помощью специальных технологий, которые держаться в секрете. Очень вкусно получается, когда этот жареный картофель подают вместе с белой мюнхенской колбаской - братвурст. Так как в Швейцарии население говорит на трех языках, то и предпочтения у него соответствующие тем странам на языках которых они говорят.
Немецко-язычное население Швейцарии очень любит сосиски и различные колбаски. Эти деликатесы готовятся здесь с особенной тщательностью. В Цюрихе туристы могут отведать огромные двухметровые сосиски. В самом центре города есть ресторанчик, который располагается в здании Арсенала. Считается, что там подают сосиски - просто пальчики оближешь. В Швейцарии можно отведать еще много замечательных и вкусных блюд, рецепты которых вам захочется привезти с собой.
Видеогалерея
Самое популярное
- Работа в Швейцарии – отзывы и обсуждения
- Интересные факты о Швейцарии
- Вооруженные до зубов, или как выглядит армия по-швейцарски?
- Самый дорогой дом в мире
- 10 самых интересных мест Швейцарии
- Шоппинг в Цюрихе: что и где покупать
- Как открыть счет в швейцарском банке
- Национальные блюда Швейцарии
- Эксклюзивный шоколад из Швейцарии
- Самый вкусный швейцарский шоколад